Mit einem Inserat im Amtsanzeiger wurde die Schliessung des «Dorflädeli» per Ende März angekündigt. Nun geht es in dem Ladenlokal doch weiter – wenn auch etwas anders.
Die Fleischwaren, die bisher dort verkauft wurden, stammten alle von der ...
Mit einem Inserat im Amtsanzeiger wurde die Schliessung des «Dorflädeli» per Ende März angekündigt. Nun geht es in dem Ladenlokal doch weiter – wenn auch etwas anders.
Die Fleischwaren, die bisher dort verkauft wurden, stammten alle von der «Kandermetzg GmbH» aus Wengi. Treue Kunden müssen auch künftig nicht auf diese Produkte verzichten. Ab Samstag, 20. April, bietet die Kandermetzg ihr Sortiment wieder im «Dorflädeli» an. Ergänzt wird das Angebot mit Bergkäse von einheimischen Landwirten und Milchprodukten aus der Sennerei Kandersteg. Zudem sollen auch Lebensmittel für den täglichen Bedarf das Sortiment erweitern. «Wie bei unserem Verkaufshäuschen an der Eystrasse in Wengi ist alles in Selbstbedienung erhältlich. Wir vertrauen auf die Ehrlichkeit der Kundschaft», erklärt Hans Reichen auf Anfrage. Ob später vielleicht eine Bedienung vor Ort tätig sein könnte, lässt er offen. Dafür soll der Laden an sieben Tagen die Woche von 5 bis 22 Uhr geöffnet sein. Da nicht die ganze Ladenfläche benötigt werde, vermiete man einen Teil davon.
Geschlachtet werden im Schlachthaus in Frutigen ausschliesslich Tiere einheimischer Produzenten. In den Räumen von Hans Reichen in Wengi wird das Fleisch zu verkaufsgerechten Portionen verarbeitet.
MARCEL MARMET