Sommerpasta, Thai-Curry, Fischknusperli, Steak oder Pouletschenkeli vom Grill – so schmeckte der Sommer am Samstagabend auf der Adelbodner Dorfstrasse vor dem Revier Hotel. Und so hörte er sich an: Grooviger Blues des italienischen Gitarristen Dan Mudd und zu späterer Stunde Hits ...
Sommerpasta, Thai-Curry, Fischknusperli, Steak oder Pouletschenkeli vom Grill – so schmeckte der Sommer am Samstagabend auf der Adelbodner Dorfstrasse vor dem Revier Hotel. Und so hörte er sich an: Grooviger Blues des italienischen Gitarristen Dan Mudd und zu späterer Stunde Hits vom hiesigen DJ Sas Cras. Ortsansässige und Feriengäste liessen sich das kulinarische und musikalische Angebot bis in die Nachtstunden hinein gerne gefallen. Sie füllten die Festbänke und Tische (Bild links). Zwei fröhliche Chinesinnen zogen mit ihrem schrillen Outfit die Blicke aller «Summerfäscht»- BesucherInnen auf sich (Bild rechts). Till Dossenbach (ehemals Revier Hotel, ab Dezember Restaurant Unico by Alte Taverne), Ralph Marc Diebold (Hotel Steinmattli) sowie Anke Reindl (Apart Hotel) organisierten das «Summerfäscht» zum vierten Mal. Mittlerweile bereichern zusätzliche Hotels und Restaurants den Anlass mit ihren Essensständen. Initiant Dossenbach ist sehr zufrieden mit der diesjährigen Ausgabe: «Es war der Hammer. Die Nachfrage besteht, die Leute freuen sich auf das ‹Summerfäscht›.» Dieses findet jedes Jahr am zweiten Samstag im Juli statt – gemäss dem Gastro-Unternehmer auch im 2026.
TEXT/BILDER: YVONNE BALDININI